Forget(ErrorInk)

*同居前提
*关系好了不少之后(error不承认的热恋期(不
*Error belongs CQ
  Ink belongs Comyet
*题目乱起的语法错就错了吧x
*贼短 瞎用双关 末尾有小补充

跟ink一起住了之后,error的生活似乎没发生太大变化,很多时候还是处于无所事事的状态,毕竟总是到处跑也累得慌,以前是对着一堆傀儡玩偶无所事事,现在是对着一个ink无所事事——其实还挺不一样的?
然后,对于他和ink的关系的,他颇有微词,经常腹诽什么时候才能结束掉,ink每次都笑笑没回答,直到有一次,ink在另一个问题中回答了他。
沙发这一头的ink削着铅笔,准备在面前摊开的笔记本上记点啥东西,另一头倚着的error叼着巧克力看着他,忽然出声叫了他,“ink,你必须总是要这么做么?”
“这是必要的,因为我总会忘记很多事。”ink转了转笔头,抖掉木屑,“所以我得把我认为重要的记下来。”
“huh,遗忘了的东西还有什么意义?”
“不不,我记录它们,至少他们就有意义,”ink很严肃地否定他,“比如……创作者遗忘了的世界,被时间遗忘了的作品,”
“这些那就更——”
“error,你不是总是问我,什么时候会结束我们的关系么?”ink停下了动作,看着他,眼睛里的星形几何样闪着光,“当我忘记你的时候,自然就会结束了。”
error愣了愣,然而很快反应过来,“huh……在你忘记我的时候……看来还有很久……”
“error……我……”
“ink,你会忘记我吗?”
“我……说实话我不知道。”ink的语速变快了,就像在跟遗忘的速度赛跑,“但是我可以记录下来我可以——”
“那么我有一个问题问你。”error坐起来改成靠在沙发里,他用眼角余光看看ink,“你阅读那些过去的记录时,你会有什么想法吗?”
“什么意思?”
“意思就是,ink,你的记录只能写着当时发生过什么,”error的嘴角咧开残忍的弧度,“但是你无法记录当时自己的情绪。”他扭头去看了ink,看着他瞪大眼睛的样子笑得更放肆了,“所以……ink,早晚有一天,你会把我忘掉,而我也只是在你的记录里。忘了我的你再去读的时候,你觉得你还会有感觉么?”
“error,我……不知道,我……”
“毫无感觉,是没有意义的,ink。”
“我……不想忘掉你。”ink的语调都变了——想象一下,在自己都不自觉的时候,毫无预兆地忘掉了一个自己曾经那么……执着的家伙,一同遗忘掉了的,还有和他发生的一切。就算那个家伙再出现在自己眼前,自己也只会露出那种茫然又矛盾的表情……可笑至极。
“huh,你那是什么表情?要哭了?你……”error就喜欢ink这种挫败拿不出一点办法的样子,他还喜欢毫不留情的落井下石——但是ink总有办法让他说不完。ink丢下铅笔本子扑过来抱他的动作快极了,几乎是把error又撞回最初躺在那一边的状态,就算这发生不知多少次了,重度接触恐惧症的error最初还是不受控制地炸了一下。
“……我不想忘掉你。”ink低声来回来去就只有这句,error抬手犹豫了一下,然后还是在ink后背糊弄着拍了几下。
“heh……随便你,不过这也由不得你。”error模棱两可的说着——他才是那个pulling the  strings*的家伙。
error觉得最开始的那个问题也失去了它的意义。

*pulling the strings 应该算个双关吧  操纵线的家伙(幕后主使) 从CQ的fatal error的漫画里看来的x原文是geno说error的(自己果然不会玩英语双关saaaad

评论(2)
热度(160)
©毛熊团 | Powered by LOFTER