【编了也不写系列·杰佣】③军官与他的鹰

编了也不写系列整理:

① 摄像师杰克×野外主播奈布

② 幽灵海盗杰克×雇佣兵冒险者奈布

③ 鹰杰克×军官奈布

始祖设定向哨 医生杰克×退役失业奈布


*杰克(鹰)×奈布(军官)

有点像养成,其实更偏向主仆,契约相关。

还是以前发过,这次整理把结尾补一下。

大背景脱胎一战二战,非现实

奈布·萨贝达出身军人世家,是这一代的独子,他日后的道路基本已经被铺好了,从小军事化的教育和训练,读军校,然后参军。与其他军人世家不同的是,他在五岁生日那天,收到了一个特殊的礼物——一只鹰,杰克。

杰克也不是普通的鹰,可以理解为鸟怪,很久以前萨贝达家族的先人在杰克受伤的时候与他强行结下了契约,之后杰克不得不为萨贝达家族世代服务。

关于契约,杰克被契约束缚了力量只能以鹰的形态出现(变成人形等于恢复了大部分力量,萨贝达家并不知晓他有人形);契约要求杰克跟随萨贝达家族中的某个人,为其服务,直到契约传给另一人;契约沿血缘传递,可以由当时的契约者决定,基本都是传给子嗣;契约无法被强行解除,至少杰克不能,而且如果违背契约,如伤害契约者,他将受到严厉惩罚。

然后关于杰克鹰形态的能力,只有契约者可见的隐身,与契约者共享视觉,与契约者沟通,还有一些无可厚非的小能力——保护契约者,为其服务,对于军人世家来说是极大的帮助,也算是萨贝达家族存活几代未曾没落的重要原因。

杰克在奈布五岁的时候与他见面,他的新契约者,之后他就跟随了奈布,形影不离。

事实上杰克一直在想如何摆脱这个该死的契约,回归自由。而之前历代的契约者都是在少年甚至成年的子嗣中挑选,契约传递之后,杰克对他们来说只是工具而已。

直到奈布这一代,独子,自小接受契约,再加上契约代代传递,已经不可避免地有所松动,所以奈布对杰克来说,是杰克绝无仅有的好机会。

于是抱着解除契约的目的,杰克开始对奈布从小刷好感度,而且跟了人类那么久了,杰克在处理与人的关系上,或者说装模作样的伪装能力已经炉火纯青,赢得奈布的好感并不难。甚至在奈布小时候,杰克还给他短暂地看过自己人形状态的虚影。

杰克对奈布的称呼,最初叫他小家伙,奈布长大进了士官学校开始叫他小先生,毕业后走马上任成为军官便开始称先生。而奈布对杰克的称呼,小时候叫鹰先生,进士官学校之后逐渐改叫杰克先生,成为军官后便直呼为杰克。

感情与爱情之类的,在长年累月的相处,和战场上的并肩作战中,细水长流,但是终究是隔着契约这条鸿沟,怎么也没法跨过去,杰克不会为感情放弃自由,奈布也不会因情愫至自己和家族于危险之中——都看得很清的双向明恋,但是任谁都不会接受和承认。

最后关于结局。首先契约解除的条件,一是契约者主动解除,二是契约者死亡。一当然是不可能的,奈布不会傻到想不到杰克这种被束缚了那么久的一旦脱离契约会做出什么样的事;二是杰克无法伤害契约者,他必须履行契约内容尽责尽忠,而萨贝达家几代血脉未断,而且契约都顺血脉传承了下去,所以也很难。第三种是随着契约力量越来越弱,杰克有可能能冲破他的束缚,这只是一种可能性而已。

那么最后,战争中的奈布遭遇不测,或者说是萨贝达家,比如被(陷害)定叛国什么的。鹰形态的杰克没有什么力量,没法救萨贝达家所有人,他只勉强保护奈布逃走,但遭到了重重围追堵截,奈布受到重创。

奈布说,他知道如果他主动解除契约,杰克估计会展开报复,那样整个萨贝达家都无法幸免,所以他就算想也不能那么做,但是眼下他自己的命都快没了,就算杰克想报复他也没什么可失去的了。况且,都那么久了,杰克也该自由了。

奈布主动解除了契约,杰克拿回了被契约压制的全部力量,还有他的自由。

奈布第一次看见真正站在他面前的,人类形态的杰克,他觉得估计也是最后一次了。和他曾经看过的虚影一样,瘦削又高挑,穿着黑色的西装,领子装点着羽毛,就像正常的人类绅士,只不过他的左手是鸟类利爪状的巨大爪子。

本以为杰克会杀掉他,或者离开任他自生自灭,然而杰克却俯身把他抱了起来——现在恢复了全部力量的他,可以完美地保护和救回奈布了。

杰克已经做出了选择,和契约无关,和自由也无关。那条鸿沟已经消失,两个人之间最后一层障碍随之崩塌,在掩藏了多年的情愫下,他们终于得以正面那些感情。

“将我束缚在这里的早就不是那该死的契约了,这是我的选择。”


(其他的没多想反正就是个梗而已)

评论(12)
热度(386)
©毛熊团 | Powered by LOFTER