【第五动物世界·杰佣】旋转跳跃求着爱4

*杰克(蝠鲼)×奈布(灰鲭鲨)
*是真的动物世界,带一丢丢养成的感觉
我流沙雕和胡说八道,有的是真的,有的是胡编
*我竟然又写了一堆……这回是真没梗了_(:з」∠)_
*海豚玩刺豚那点是凯哥 @塞尔凯克 给的梗hhhhh

33
之后杰克就跟回到了小时候似的,天天粘着奈布到处游,就连奈布要去捕食了他也想跟着。
“你不知道鲨鱼追猎的时候很危险的吗?”奈布依然试图劝退他,甚至对他张嘴露出满口尖牙。
“我已经不是小孩子了,奈布。”杰克反而转了个身游到他上面,头鳍垂下碰了碰鲨鱼最敏感的鼻头,“你已经答应我的求爱了,而我想要更了解自己的伴侣。”
奈布一时语塞,他一摆尾巴转了个方向,想躲开蝠鲼的触碰,但对方不依不饶地继续凑了过来。他没法否认杰克说出伴侣宣言的时候,他有点高兴,有可能是从没经历过,他竟有些不知所措。
“那好吧。”

34
不知道该说鲨鱼游得太快,还是蝠鲼太慢。奈布吃够了金枪鱼之后,又故意对着一条旗鱼穷追不舍的时候,杰克一开始还努力想追上他,但没多久就放弃了,然后就找了块海底平坦的地方趴着慢悠悠地漂,反正他知道奈布会回来找他。
没多久奈布就咬着旗鱼游了回来,他故意绕着趴在海底沙地上的蝠鲼游了几圈,尾巴还刮了刮他的背。见杰克不理他,奈布干脆先吞掉了猎物,然后游低了,也趴在沙地上,跟着他缓慢地漂了一小会儿。
“生气呢?”
“你是不是想甩掉我?”
“正常的捕猎而已。”
“太快了……”
“追不上是正常的,你不也看到了吗,速度是我的一部分呐。”
奈布感到旁边杰克扇了扇胸鳍,他没动弹,杰克就翻了个身,胸鳍张开得寸进尺地贴了上来——自从那以后,他也越来越喜欢那么用胸鳍抱着他了。
“要回去吗?”
“嗯——你记得松开……我可不想再窒息了。”
杰克又蹭蹭他的鲨吻作为了回答。

35
他们回到珊瑚礁的路上,看见了一群海豚,说是一群其实也就三四只的样子,然而本来游得好好的的杰克突然停了一下,然后就拼命往奈布身边蹭,一副怕的不行的样子。
“你怎么了?都长那么大了就这几只海豚你还怕?”奈布不得不放慢速度,转了身挡在杰克和那几只海豚之间,蝠鲼现在比他个头还大了,他也不指望能遮得住。
杰克不吭声,他扭扭身子腹面贴着奈布,头鳍不安地蜷着,连细长的尾巴都缩了起来。奈布不得不蹭蹭他权当安慰,他看了眼那群海豚,好像围在一起玩什么。
等会,那不是只刺豚么?
他没想到这几只海豚那么闲还那么胆大,居然把一只刺豚折腾到竖刺充气,然后还把人家当球玩
——不对,这个场景有点熟悉?
他又看看缩在他身边的杰克,无奈的说,“都过那么久了,至于还怕吗?”
“快带我游开……求你了,奈布……”

36
杰克恐惧几只海豚不是没有原因的,毕竟他现在个儿都长那么大了,很多时候都是人家对他退避三舍。
那是杰克还小的时候,奈布刚带了他不久,那阵小蝠鲼活分得要命,奈布恨不得无时不刻警告他不要乱跑太危险,然而还是没啥用,小杰克有时候还是会趁他去捕食的时候溜走到处乱转。
这片海域当然不止几种生物,除了危险的,比较安全的,还有一种叫无聊的,比如海豚。
小蝠鲼的个头还没那么大,三四只好奇的海豚就围了上来,小杰克自然被吓坏了,想逃跑但是乱转怎么也跑不掉,几只海豚怎么都能堵住他的去路。小杰克当然不知道几只海豚只是闲的,而不是真想吃掉他,当海豚用吻部碰他的胸鳍时,小蝠鲼简直都要吓死了。
天知道小杰克多希望奈布快来救他,但是鲨鱼还不知道去哪捕食了,又怎么能找着他呢?
于是几只海豚就围着小蝠鲼,一边看小家伙翻着个儿游来游去,一边还用吻部碰碰,把他往另一个方向推,或者惊得他往反方向蹿。
在小杰克几乎要放弃希望的时候,身边围着的海豚忽然就散开了,跟着他就看见一只灰鲭鲨汹汹游来,一头扎到海豚刚围着的地方,然后甩着尾巴转了几圈,警惕着那几只无聊的家伙是否还会再回来。
小蝠鲼一见他,就忙不迭地游过去扑到了鲨鱼身上,胸鳍在他头上身侧乱抹,头鳍紧贴在他头顶,尾巴不安地抽打着海水。
“你都把我眼睛遮住啦,乖,别乱动。”
小杰克一言不发,他终于安静下来,趴在鲨鱼头上紧贴着他。
“还乱跑吗?”奈布不得不头上顶着小蝠鲼,慢悠悠地游离那片区域。
“……呜呜呜我错了……”小杰克哭唧唧地,海豚真是太可怕了。

37
“你信不信你一过去他们就都跑了?”
“我信。”
“那你还怕个什么劲!”
“奈布他们好像游过来了!快、快带我离开——”
“……好好好。”

38
奈布也分不清他是装的还是真吓着了,半真半假姑且就信了,但是杰克的个头真的比他大太多了……总是缠着他的样子说不出的奇怪。
“他们又不是真想吃了你,有啥怕的……”
奈布嘟嘟囔囔地在珊瑚礁周围逡巡,说到底海豚已经不算是多危险的生物了,更危险的他们也不是没见过。
奈布很早就是个好斗又凶猛的家伙,虽然很多鲨鱼都是如此,但奈布显然算是其中的佼佼者,就像他之前跟杰克说的那套理论,就算他不去找人家麻烦,早晚也会有人找上门来。
虽然奈布从来没说过,但最初他庇护小蝠鲼的时候,有时候觉得这小家伙可真累赘……毕竟他除了思考进攻之外还要分神想着怎么保护他,不习惯,还有点烦。但是一看着小家伙在他眼前翻着跟头,就又没办法丢掉他,然后一护就护到现在——而现在他也分不清到底是谁在保护谁了……不过又有什么关系呢?
当初让他护在鳍下的小蝠鲼,如今已经长到了能用胸鳍将他裹起来的个头,那么战斗力应该有所增长了吧,而杰克并不喜欢争斗,奈布也完全不想怂恿他,但他确实几次三番告诫过,当冲突不可避免的时候,依然要通过战斗来保护自己。

39
诚然奈布不是什么安分守己的家伙,他确实凶猛好斗,但也并不是最强大的那一个。尤其是海域内有了新住客的时候,奈布总是会找上门去试探一番,让自己对邻居的危险程度心里有个数。
但这次他的决定似乎有些错误。
新来的家伙同样是只鲨鱼,与奈布同样凶猛好斗,要说区别的话……对方甚至比奈布还要更上一层楼,不管是个头还是力量,而且在奈布找过去之前,对方就先他一步找到了他。
鲨鱼之间不存在调和退缩,争斗不可避免。

40
奈布是在捕食的时候遭遇的袭击,那个大家伙从斜后方冲过来,一头重重撞在他身侧,尖利的牙齿在他表皮划出了不浅的痕迹。然而鲨鱼皮也不是那么脆弱的防御,奈布很快调整了状态,做好了迎战的准备,他正眼打量了一下对手,就明白了自己处于了何种劣势——在力量与个头落于下风的时候,他能利用的大概就只有自己的速度了。
身材更小但更加迅捷的灰鲭鲨灵活地躲避着对手的冲撞啃咬,并试图寻找机会以牙还牙。然而也有无法完美闪开的时候,不多时奈布的尾巴和背鳍就多了啃咬的缺口,身侧也舔了一些利齿刮伤刺穿的血痕。
奈布知道这里的血也许会吸引其他的鲨鱼前来,为了避免自己陷入更不利的境地,他必须要速战速决尽快远离这片区域。

41
已经远远超过了奈布捕食结束后应该回来找他的时间,杰克不安地在珊瑚礁旁游来游去,最后他决定去奈布常去的捕食海域。
随着他越来越接近,他能感到水流中蕴藏的危险信号,但他无法分辨到底为何。在他的认知中,奈布一直是强大的存在,甚至是最强大的。
所以当他看到那个个头较小、身上带着不少伤口血痕的鲨鱼时,他愣了一下。
如果到了迫不得已的时候,你得通过战斗保护自己。
杰克立刻就认定了,眼下就是他必须战斗的时候了,因为奈布(伴侣)同样也是自己的一部分。

42
虽然蝠鲼平日里看起来温和优雅与世无争,但当其真正被激怒的时候,他的进攻性和力量几乎可以用可怕来形容。
杰克立刻加入了战团,他隔在了奈布和大型鲨鱼之间,不动声色的将灰鲭鲨护在了自己身后,在确定奈布没有抗拒他的保护之后,杰克冲了上去。
成年蝠鲼张开的巨大翼展,不仅是视觉上的威慑,其扇动的力度也是惊人的,杰克很快与对方缠斗在一起,但他到底缺乏对战经验,胸鳍下方挨了好几口,而他毫不在意一样,执意以胸鳍攻击对方的头部与腹部。
这功夫给了奈布喘息和观察的机会,他终于捕捉到了对方进退之间露出的破绽,灰鲭鲨毫不犹豫地冲了过去,精准无比地咬住了对方较为脆弱的腹部,利齿毫不留情地用力咬合。由于疼痛和恐惧,大家伙狂暴地挣扎甩动起来,奈布心知自己无法杀掉对方,给予了重创之后他就松了口。
他被挣扎的鲨鱼甩了出去,而杰克立刻游过去护住了他。
大家伙转过身子与他们对视了几秒,紧张的剑拔弩张之后,他转了身,尾巴一摆迅速地游远了。

43
危机解除后,奈布马上用鲨吻抵着杰克推动,催促他快些远离这片满是血腥的海域。
“可我游得不够快啊。”
“你还想让我带你游啊?”奈布没好气地继续催着他,“你都多大了!”
“就一会儿。”
奈布看看他胸鳍后部被鲨鱼咬出的残破的缺口,心里感觉一阵抽疼,比自己身上的那些还难受。
于是他同意了。
“你太大了……哎别盖住我的眼睛和腮孔……”
奈布感到杰克的尾巴松松地缠上了他的躯干,他的腹面贴着他的头和背,头鳍就在他的鼻子上头。
“就这样了啊,你可别掉下去。”
奈布说着与那时别无二致的话,他游了起来。

44
他们回到了珊瑚礁,杰克胸鳍处的缺口需要小鱼们清理,防伤口止感染,奈布也是同样。只不过蝠鲼可以停下游动让自己随着水流漂着,而灰鲭鲨需要游动呼吸,于是他干脆围着杰克绕起了圈子。
“我说过打架受伤很疼的吧?现在疼不疼?”
“……嗯,但是你不是也……”
“我?我习惯了吧。”摆尾巴的时候,奈布能看见自己尾巴上的缺口,和其他的伤痕。
“我不想让奈布再受伤了……”
杰克嘟嘟囔囔的,奈布游过去蹭了蹭他,“那你就变得更强大就好啦,但是你要知道,我并不希望你总是卷进争斗里,杰克。”
他们都希望着,若是对方受到伤害,那情愿代替对方承担疼痛的是自己。

45
伤愈后,奈布带杰克游上了海面。
蝠鲼轻车熟路地潜入水中,旋转着加速上游,然后冲出水面,划出漂亮的弧度,最后完美地落入水中。
奈布在一旁看了一会儿,像是下了什么决心一样,他扎进了海中,往更深处游去,然后转过身子,摆动尾巴向上冲去,鲨鱼惊人的速度让他如同撞破了水面一般,冲向天空。
短暂腾空的时候,奈布看到了在他身边同样跃出水面的杰克,巨大的翼展张开甚至滑翔了一小段。
果然,那样子,就像飞鸟一样。
他们落回了水中,水流中奈布感到熟悉的东西游了过来,温柔地覆上他的身体,鼻端传来舒服的触碰,腹部也像是被什么抚摸一样,让他上瘾。
啊,希望这次不要让他再窒息了……

*最后一句话没有开车暗示,现实中摸鲨鱼的鼻子和腹部确实有可能让它们舒服到忘了游动,从而无法呼吸……
简单来说就是奈布被杰克摸舒服了摸到窒息hhhh

评论(29)
热度(1128)
©毛熊团 | Powered by LOFTER