【编了也不写系列·杰佣】④非典型哨向(始祖设定)

编了也不写系列整理:

① 摄像师杰克×野外主播奈布

② 幽灵海盗杰克×雇佣兵冒险者奈布

③ 鹰杰克×军官奈布

④始祖设定向哨 医生杰克×退役失业奈布


哨向,放杰佣这儿大概叫向哨比较合适。
用的哨向始祖设定(来自电视剧《the sentinel》(哨兵)
我不太清楚现在普遍的哨向设定是啥样,如果有比较了解的告诉我一下吧x  
总之始祖设定哨向,没有塔,没有向导素,没有精神领域,有精神动物,向导安抚失控的哨兵全凭语言和动作。

医生杰克,从医是主业,开私人诊所的,兴趣是人类学,甚至专门去修习过,兴趣使然他认识很多心理医生,由此能接触到各种案例,不过心理医生并不能透露病人的私人信息,所以杰克只能知道一些症状 。
奈布是个失业中的退役军人,退役前,他在某次任务中跟大部队失联,被困在荒岛几个月,最后他自己向过往船只求救才得以脱困。
回到社会之后,他逐渐出现感官过于敏感和失控现象,但并不明显,被认为是尚未适应正常社会生活,不久他提出了退役。
之后,他觉得他的感官问题对他的生活影响越来越大。
他厌恶嘈杂声音,尤其是电流和机器;味觉时不时失灵,要不就是过于敏感,有时候只能吃清水煮白菜一样的食物;皮肤对于衣料的触感有时都会反应很大;忽然失去听觉,视觉模糊,这些都是是很恐怖的事,这种状态下他甚至无法正常生活。
虽然处于失业状态,但是在有存款和补贴的情况下,他还能活。
奈布花了很多时间寻医问诊,但是诊断结果基本都是,他的身体除了遗存的旧伤之外一切正常,然后都建议他去看心理医生。
他还真去看心理医生了,但是军人普遍的后遗症的诊疗方法对他不起作用,倒是他被这折磨得到后面都有医生认为他狂躁抑郁。
这种情况持续了半年左右,奈布都快神经衰弱了。直到杰克从一个接诊过奈布的心理医生友人那里听说了他的奇怪症状,之后奈布收到了一封来自陌生地址的邮件,邮件的内容大致是某个听说了他现状的医生愿意无偿帮助他,里面还列出了他的一些症状,有的他甚至对医生都没提过,邮件最后附了电话号码。
对尝试本已厌烦的奈布关掉了邮件,但当晚再次经历了噩梦一般的感官失灵后,最终转天他拨出了那个电话。


哨向的一股清流……特别生活,充斥着帮奈布控制和适应感官的杰克,受失业困扰的奈布,试图哄奈布跟他同居好观察情况的杰克,日常生活暴躁的奈布………各种。大概奈布之后会去找个保安的工作,心累,不想折腾了,但有可能最终会被玛尔塔挖去警局搬砖(


评论(37)
热度(291)
©毛熊团 | Powered by LOFTER