(再)记个梗

杰克(鹰)X奈布(军人军官)

大背景脱胎一战二战,非现实

奈布·萨贝达出身军人世家,是这一代的独子,他日后的道路基本已经被铺好了,从小军事化的教育和训练,读军校,然后参军。与其他军人世家不同的是,他在五岁生日那天,收到了一个特殊的礼物——一只鹰,杰克。

杰克也不是普通的鹰,可以理解为鸟怪,很久以前萨贝达家族的先人在杰克受伤的时候与他强行结下了契约,之后杰克不得不为萨贝达家族世代服务。

关于契约,杰克被契约束缚了力量只能以鹰的形态出现(变成人形等于恢复了大部分力量,萨贝达家并不知晓他有人形);契约要求杰克跟随萨贝达家族中的某个人,为其服务,直到契约传给另一人;契约沿血缘传递,可以由当时的契约者决定,基本都是传给子嗣;契约无法被强行解除,至少杰克不能,而且如果违背契约,如伤害契约者,他将受到严厉惩罚。

然后关于杰克鹰形态的能力,只有契约者可见的隐身,与契约者共享视觉,与契约者沟通,还有一些无可厚非的小能力——保护契约者,为其服务,对于军人世家来说是极大的帮助,也算是萨贝达家族存活几代未曾没落的重要原因。

杰克在奈布五岁的时候与他见面,他的新契约者,之后他就跟随了奈布,形影不离。

事实上杰克一直在想如何摆脱这个该死的契约,回归自由。而之前历代的契约者都是在少年甚至成年的子嗣中挑选,契约传递之后,杰克对他们来说只是工具而已。

直到奈布这一代,独子,自小接受契约,再加上契约代代传递,已经不可避免地有所松动,所以奈布对杰克来说,是杰克绝无仅有的好机会。

于是抱着解除契约的目的,杰克开始对奈布从小刷好感度,而且跟了人类那么久了,杰克在处理与人的关系上,或者说装模作样的伪装能力已经炉火纯青,赢得奈布的好感并不难。甚至在奈布小时候,杰克还给他短暂地看过自己人形状态的虚影。


所以就是个完全不像养成的,却是杰克跟随奈布从小到大的故事x

后期的奈布会成为军官,带着他的鹰踏上战场,但不要忘了杰克的目的。

毕竟这个梗就是看鹰与军装小哥哥突然想到的x

看下图↓



最后求求评论不要一直递笔了!放过我饶了我这个好难写啊嘤嘤嘤!

评论(42)
热度(438)
©毛熊团 | Powered by LOFTER