给 @Parrrrrr 老师的灵魂互换梗的一些感想,主要关于老师所描绘的奈布,还有对于自己心目中的奈布,一些个人看法

(好像有点多写评论里太占地方了,就……)

虽然他是个坚如钢铁的人,但不意味着他毫无纰漏;虽然他总是很坚强的形象,但是不意味着他不会露出软和弱的一面;虽然他很厉害,但不意味着他能应对一切;虽然他承受力很强,但不意味着他不会累——我想说的是,无论如何,奈布是个人,他应当拥有正常人的一切特点和弱点,比如两面性和限度。

就像老师系列里所描绘的,奈布习惯于把所有苦楚、怨气、委屈藏在心里,然后露出能继续面对、与一切相对抗的不屈、倔强,还有笑容——这也是我特别赞同和喜欢的奈布的形象!

他是如此的固执与骄傲,执意勉强自己做到这些,时刻伪装保持着可靠的强大,所以同时这样的奈布也很让人心疼,毕竟他是个正常人,而正常人总是会有松紧张弛的,不可能永远、无限地承受。

所以就经常想着,如果奈布什么时候,承受不下去了呢?那他又能跟谁诉说?谁又能窥见他不为人知的一面呢?

老师的故事里,杰克得到了神给的机会,见到了从未见过的奈布·萨贝达,或者说是奈布的“另一面”——他会失败、会伤心、会脆弱、会丧气,他并不全能,也会有不擅长的事……这些“负面”元素,和另一半完美的部分一块,补全了奈布的整个形象,成为了一个更加有吸引力的存在。

杰克感谢这次意外的机会,同样我也很感谢。终于能有一个家伙,看到了这些“不好的东西”,然后能够帮他分担,成为他陷入困境和觉得累了的时候,能够依靠的存在。当然,能让奈布这种固执又倔强的家伙,肯信任(他人)、接受(自己露出负面),也很不容易啊。(哦豁杰克就很会撩)

虽然我很喜欢奈布的坚强与强大(不管是不是伪装),但有时候,更希望他能停下来,卸下那些沉重的东西,在信任的人边上,倾诉抱怨几句,或者就只是沉默地歇歇,也好过独自承担太多——他有权利露出脆弱与疲累,也有权利得到这些抚慰。

(卧槽求求奈布你不要再装下去自己扛那么多了太心疼了)

评论(3)
热度(765)
©毛熊团 | Powered by LOFTER