【杰佣】Do What you Want 下(双结局部分)

*(不老不死的怪物)杰克×(被收养的人类孤儿)奈布
*流水账注意
*发刀一时爽
*梗来自于 @Parrrrrr 老师,擅自更改和加了一些想法和设定
*这里是双结局部分,接前文
*暗搓搓@珈贝儿 老师写完了!

前情走这里

结局1:

12
做……我想做的。
奈布咬住牙,他感到温热的液体淌过脸颊,咸苦在嘴里泛开,给他酸楚的心头又加了难过的味道。
他的手被杰克握着,但还是止不住颤抖,他闻到了熟悉的血腥味。
原来怪物也会流血。
这个突然冒出来的想法盘旋在奈布的脑海中
我会让你做你想做的一切。
杰克的话也在脑中回放。

13
你一直再做你想做的,这很好。
奈布听见杰克的声音,如往常一样的,温和缓慢,就像故事娓娓道来。
你所做的正是我所希望的。
奈布整个人都震了一下,他难以置信地看着杰克,看着他让人捉摸不透的笑容,奈布的唇颤抖着,什么也说不出来。
你是自由的雇佣兵,要铲除世上罪恶。
杰克复述着四年前奈布离开这里时,曾许下的志向,当时闻听至此他曾有一丝动容。
从那时起,杰克早已知晓眼下的一切。
他知道自己会被奈布杀死——心甘情愿,毫无怨悔。

14
那么来吧,做你想做的,十几年了,是时候让你自己选择了。
奈布闭上眼睛,杰克的低语如同来自地狱的恶魔蛊惑。

15
奈布完美完成了任务,拿到了不菲的佣金。但自那之后,他好像整个变了个人一般,不再说笑,变得沉默寡言,甚至很少接受乃至拒绝委托。
我想退休。
奈布慢吞吞的说。
他的上司批准了他的请求,毕竟优秀的雇佣兵并不只有他奈布·萨贝达,但说到底,依然有些觉得可惜,于是他的上司决定多句嘴。
你还有什么要求吗?
请您告诉我,杀死那个怪物的任务委托人,是谁。
你知道,如果雇主要求保密自己的信息,雇佣兵就无权知晓。
我别无他求……况且从今天起,我就不再是雇佣兵了。
……好吧。

16
奈布拿着那份本应被保密的委托人信息,踏上了火车。
他在座位上打开了文件袋,当他看到委托信息表格中所填写的,他熟悉得不能再熟悉的字体,他感觉自己失去了思考能力。

17
做你想做的吧。
你想做的正是我所希望的,这很好。
在不知开往何处的火车上,奈布·萨贝达捂住嘴,而火车奔行的嘈杂声音,掩盖了他的所有恸哭。
他已经不知道,自己想做什么。

—END—

结局2:

12
你一直问我……我想做什么。
但是杰克,你想要什么呢。
奈布颤抖着唇问道,他的刀尖没入了杰克胸口,他看见血洇湿了他的衬衣和西装,这个将他带出来并给予他新生的人啊——
这个问题很简单,我亲爱的奈布。
杰克的声音轻飘飘的,传进奈布耳中,不知道来自哪里。
我想要一个能真正杀死我的人。

13
不老不死的怪物为什么求死呢。
奈布不明白,他想将刀退出来,但杰克握着他的手腕,让他难以后退分毫。
奈布,独自活的太久,并不是什么令人高兴的事。
奈布突然感到怨愤与酸楚,这个该死的怪物……将了结他的残酷与荣誉,都留给了自己,但他本应知道,奈布·萨贝达不是那种甘愿受人摆布的家伙。

14
那让我最后再问一遍吧……奈布·萨贝达,你想做什么?
奈布深吸了口气,他知道这句话出口自己以后的人生就将担负什么。
我想让你和我一同死去。

15
如你所愿,我说过,我会让你做所有想做的。
杰克放开了手,下一秒他看着奈布的军刀坠落在地,这个他养大的男孩第一次在他臂间泣不成声。

16
我将与你,同生共死。
奈布知道自己的生命将与这个怪物绑在一起,违背常理与道义——但又有什么关系呢。
这是他想做的事。

—END—

一些有的没的的想法:
其实两个结局的走向就差一句话,也就是奈布那句向杰克的问话,我的理解是这代表的是奈布的重新思考,思考他与杰克的十几年,思考他自己的所作所为——基于此,他做出了选择。
事实上,我觉得杰克从头到尾的教导都是一种引导,即使他常常放任奈布自己选择,但奈布如何选择都始终没有逃得出。
无论奈布想做什么,都是杰克已经想到了的,因此都算是他所允许和希望的。
所以无论奈布选择杀掉他,还是和他一起活下去,都是杰克预料之中的。
不过这并不意味着杰克存活的结局,就是杰克放弃了死亡,毕竟他不再永生,对他来说他已经有了终会死亡的既定结果。

顺便,无论奈布是否手刃杰克,他在做出选择后,都已经不可挽回地失去了一些东西,不知道有没有人看得出来x

感觉擅自把老师的梗改了不少还加了其他想法进去……希望老师不会嫌弃!_(:з」∠)_

(啊,写的心情突然沉重,需要毛茸茸狼崽奈布治愈(打开文档(??)

评论(18)
热度(1138)
©毛熊团 | Powered by LOFTER