【杰佣】Do What you Want 上(流水账剧情部分)

*(不老不死的怪物)杰克×(被收养的人类孤儿)奈布
*不会起题目,流水账注意,有点短
*发刀一时爽——
*梗来自 @Parrrrrr 老师(的梦) 有点部分改动
以及暗搓搓 @珈贝儿 老师之前说想看的x
*因为无法选择,所以会有双结局,这里是结局前的部分

双结局走这里


1
雇佣兵的后代奈布·萨贝达,幼时目睹了父母被杀害,但他先一步被父亲推入天花板的暗格中,从而幸运的躲过一劫——他透过木板的缝隙,一切血色尽收眼底。
也许是因为与雇主的纠纷,亦或是被寻仇,但都不重要了。8岁的奈布·萨贝达被送进了孤儿院,那时他已经过了最适合被收养的年纪,而且孤僻沉默,难以相处的第一印象让前来收养幼童的人们敬而远之。
直到他遇到了一个绅士模样的男人。
“你叫什么名字?”
“奈布·萨贝达。”
“你希望离开这里生活吗?”
“……你能给我什么?”
男人笑了起来,“我会让你做你想做的一切。”
“……好。”
奈布开始了与这位名叫杰克的男人的生活。

2
奈布虽然年纪不大,但他精明的很,他知道来孤儿院收养孩子们的人都是什么货色,也多多少少清楚他们真正的目的,不是养成奴隶就是用作其他更阴暗见不得人的事。
本来他想不如在孤儿院一直能活多久算多久,但杰克的出现改变了这一切。
我会让你做你想做的事。
奈布因为一句话相信了这个衣冠楚楚的绅士,并被他带离了原本的生活轨道。

3
在最初适应了正常生活后,杰克问他,你想做什么?
还没男人腿高的小奈布仰着头,拳头攥的紧紧的,他说,我想学习杀人然后复仇。
这完全不该是他这样的孩子嘴里说出来的话,但奈布一心都是如此,他便如实说了,并且做好了被杰克拒绝和责罚的准备。
“好,我会教你,然后,”他听见杰克肯定的声音时愣了一下,“做你想做的吧。”

4
自此,奈布为了复仇开始了接近十年的学习和训练。
不得不说,杰克是名好老师,他一手教授并训练了奈布,辅他成长,教他行事——从用刀持枪,到言行礼仪,甚至世俗人情,无一疏漏。
至于为何他这样的绅士会懂得残忍的杀人之法,奈布没有细想,或者说,他的内心拒绝深究。
杰克是个完美而独特的存在,对他温柔而深情,奈布不希望毁掉这一切。
他只要想着复仇就好了,既是为了他自己,也是为了不辜负杰克的教导。

5
18岁的奈布·萨贝达完成了他的复仇,将刀插入仇人胸膛的时候,他第一次感受到了快意和解脱,溅到脸上的血和泪混在一起,让他完全区分不清。
他知道相比自己,杰克给予的帮助更为巨大和重要,除了教导,还有艰难的寻找。
杰克用温水浸过的毛巾擦着奈布脸上的血迹和泪痕,他问,“你还想做什么呢?”
奈布没有立刻回答他,大仇得报,他也感到了一丝空虚。
“那你想到的时候就告诉我吧。”
奈布点点头。

6
不久后,奈布向杰克给出了他的答案,他想参军成为军人。
正值战争,杰克对他的回答并不惊讶,似乎他早有预料,看着已经长过了他腰际的青年,不再需要复仇的他,和其他普通的同龄人一样热血而正直。于是他抬手揉了揉奈布的脑袋,他说,“做你想做的吧。”

7
漫长的战争仿佛永远不会结束,杰克送走了他养大的青年,又静静地等他归来——如同他知道对方能回来一般。
好在他没有等得太久,两年后,他迎回了退役的士兵。
20岁的奈布·萨贝达决定退役远离战争,他比离开之前更加成熟健壮,而且个头也到了绅士的胸口。
杰克为他挑选着合身的衣物,问他,为何会回来。
毫无意义的死亡。奈布摇着头说,两年间,他的身体已添了不少伤痕。

8
杰克依旧问他,你想做什么?
奈布看着手里的军刀,上面映出了他的脸,他知道这把刀下葬送了多少条性命。
我想成为雇佣兵,为自由而活,铲除世上的罪恶。
说着宏大志向的奈布没发现,杰克一向滴水不漏的笑容出现了一瞬间的裂痕。
做你想做的吧。杰克第二次送他离开,拥抱着他长大了的男孩,说着那句几乎成为了习惯的话。

9
此后几年,奈布都没再回来过,而杰克依然在原来的地方等待着,看不出思念与牵挂,也没有担忧与焦虑,这位绅士的内心与神情沉寂如深渊。
当奈布再次出现在杰克面前,已经是四年后了。
24岁的奈布·萨贝达回到了这里,他从正门走进来,拿着他的刀,刀尖就对准着杰克的胸口。
而杰克坐在扶手椅里,毫不惊慌,面带笑容,他在等奈布开口。
“我已经知道了。”
“所有?”
“所有。”
然后是一阵长久的沉默。
奈布看着杰克的脸,不知名的情绪占据着他的心,他觉得有个地方发酸。他已经知道了杰克的秘密,这些秘密也作为答案,解开了十几年中他所不愿深究和触碰的谜团——
时间流逝中,为何他能保持原貌没有发生丝毫变化;教导开始,为何他能传授自己杀人之法;以及最初的最初,他为何要选择收养自己……
杰克,你这不老不死,靠孩童的心脏维持永生的怪物。

10
“你来杀我吗?”
“雇主的要求。”
言简意赅的几个字,如同劈天裂地的利器,在他们十几年的联系之间,划出了无法逾越的鸿沟。
“好,”杰克说,他依然笑着,但奈布看得出这与以前的都不一样,“告诉我,你想做什么?”
“……我想杀了你。”
奈布握着刀的手颤抖着。

11
杰克从椅子上站起来,他缓步走向奈布,十几年不变的绅士风度,他在奈布面前,伸手握住奈布颤抖的手,然后抬起来,将刀尖抵在自己心口。
随着刀尖一点点没入,伤口越来越深,血迹逐渐扩大,他能感受到奈布颤抖得越发厉害,于是他抬起另一只手,抚上年轻雇佣兵低垂的头。
他将奈布揽向自己,听见他的抽气,他亲吻奈布湿润的眼角,然后是鼻子、脸颊,在他耳边轻轻说
“做你想做的吧。”

—TBC(?)—

*双结局还没有想好怎么bb,先肝了老师说过了的部分!
感觉只是又添油加醋bb了一遍_(:з」∠)_
希望不要嫌弃我晚上写双结局!

评论(19)
热度(2212)
©毛熊团 | Powered by LOFTER