【杰佣】狼与渡鸦3(奈布寄生皮帅得忍不住加设定)

*渡鸦(化身)杰克x狼(附身)奈布
*灵感来源于奈布的兽寄生新皮肤
百度上的一句话——“传说渡鸦与狼一起狩猎”
以及关于杰克的设定灵感——“渡鸦喜欢收集闪闪发光的东西”
*含有魔法巫术元素
*这可能是我手速最快的一次了……
寄生皮肤太帅我就瞎逼加了设定(你)
*这杰克怕不是有囤积症(不)

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]


3
如你所见,杰克先生并不是位普通人。
他可以化身渡鸦,也可以使用魔法;他曾经陷入沉睡,但他并非不老不死。也许在很久以前,身为渡鸦的他曾经司掌过什么,但那都是在他沉睡之前、很久远的事了,既然已经没人记得他,也就无所谓掌管了,如今他也只是个拥有一些特殊能力的收藏家而已——在长久的沉睡过后,醒来的杰克发现自己丢失了很多珍藏,这让他难以忍受,甚至怒不可遏,他决定拿回属于自己的东西。
最初他以强硬甚至暴力的手段行事,但这不可避免的在当时的社会中引起了骚动,于是他很快发现引人耳目并不是什么好选择,因此渐渐的他转变了方式,直到如今,他以收藏家的身份在上流社会中行走,出席各种宴会,觥筹交错中,寻找着自己那些失散珍宝的下落,在正当交换与拍卖中,拿回属于自己的东西——当然,当他发现无法以正常途径拿回,他便会用自己的手段,并给予偷窃者教训和惩罚。
就像那夜他在深林中所做的。
但是回程途中他还发现了意外收获。

现在他的意外收获正躺在他家的地毯上,还没什么转醒的迹象。杰克检查了他的身体,并用正常手法处理了他的伤。这个披着野兽毛皮的狼崽子全身被下了十几个禁制咒文,杰克坐在宽大的扶手椅里,手里拿着他的手杖,皱了皱眉,他知道这都是他的手杖的“杰作”,他有点后悔为什么自己就那么放过了拿着他的东西为所欲为的混蛋。
他并不打算现在就解开这些禁制,伤到这种程度还能跑进森林里的家伙,不会是什么好搞定的类型,他还不想因为愚蠢的好心和轻敌让自己受伤。
“唔呃……”奈布慢慢睁开眼,一时间全身还动不了,接着他就反应过来,这是他未曾见过的地方,陌生的环境,陌生的空气,还有陌生的……家伙。他一边小心的慢慢翻身爬起,一边警惕地注意着杰克的方向——往后退的时候他才发现自己脚上的锁链已经被除掉了——他兽头帽子下的蓝色眼睛死死盯着杰克,他咬住牙发出威吓式的低声咆哮。
这情况比杰克预想中的要好,他毫不畏惧地迎上对方的目光,他的手指轻轻摩挲着手杖上面缚着的玫瑰,至少没有一上来就起冲突,看起来有交流的价值。
奈布能从杰克的身上感受到与自己相似的东西,但同样他也察觉到了莫名的危险,就像面对深不见底的深渊,无法探知,还要恐惧被其吞噬。奈布全身紧绷着,无声地对峙,他知道自己的身体状况糟糕极了,不倒下去的程度都不知能坚持多久。
“你能逃出来也得感谢我。”杰克突然开了腔,他发现对面的狼崽子抖了一下,他忍不住勾起嘴角,“那些家伙偷了我的东西,我只是去拿回来,顺便给了他们点儿教训。”
“……什么东西。”
杰克抬手向他晃了一晃,奈布看见那手杖的时候眼神和表情明显变得凶狠起来,毫无疑问这个小家伙知道它所做的恶事。奈布沉默地相信了杰克的话,当他第一次在那些人的首领手上看到这个手杖,他的直觉就告诉他,这家伙并不是这东西的所有者,但他依然保持着对杰克的警戒。
“你想要什么?”
“你有什么我需要的?”杰克反问道,片刻他补了一句,“其实我对你的能力挺感兴趣的。”紧接着他就从那个野兽眼里看到了怒火和愤恨,他想如果不是清楚身体状况,这个狼崽子应该就已经攻过来了。“我只是好奇而已,并不是想拥有,况且我拥有的也许并不比你差。”
奈布知道他说的是事实,野兽的本能不会说谎……他能感受到这个人所拥有的强大力量。“……你是谁?”
“杰克,收藏家。”
“你不是凡人。”
“的确,我可以化身渡鸦,也可以使用一些能力。”
“……你的东西,害我变成这样。”奈布说这话的时候咬紧了牙,他一想起自己因为被禁锢能力而没能保护部族,就无法控制怒意与仇恨,就算他知道这跟杰克,跟他的手杖都没关系。
“我可以帮你解除,作为我的一点小小歉意。”杰克站起身,拿着他的手杖靠近了对方,奈布下意识地又往后退了退,“你的名字。”
“奈布……奈布·萨贝达。”
“那么,奈布,不必担心,马上就好。”

奈布感到随着禁制一个个被解除,他的钢铁护腕上的红色咒文也逐渐淡去,他能明显感到野兽之力回归他的身体,他头上的兽头眼睛重新泛起红光,昭示着掌灵人被禁锢的力量在缓慢苏醒。
他试着活动了一下铁爪包覆的手,又握紧拳头尝试发动能力,他的护手周围腾起了暗蓝色的雾气,极快地汇聚成型,生成了长于小臂的能量利爪。在他发动能力的同时,奈布兽皮披风的肩膀处和他前胸后背上所镶嵌的符石也发出光来,不是单纯的蓝色,而是泛着紫光。
这吸引了杰克的注意力,他猩红的眼睛眯了起来。他看到那符石的光芒在缓慢转动,那里面并不是普通的石头,而是诡异的活动着的眼睛。
待到奈布收起利爪,身上的符石不再发光,杰克缓缓开口,“如果我没认错……你身上的符石,原本应是我的所有物。”

—TBC—

*关于能量爪,其实是我第一眼不小心把奈布皮肤的那张设定图里,他背后的巨爪状兽皮看成了连在小臂护手上了……反应过来之后,觉得也很帅就加成了战斗设定。
不知道还有没有机会写到他(和杰克)的战斗场面(你)

评论(9)
热度(722)
©毛熊团 | Powered by LOFTER