写在《血与酒》完结后的一些逼逼

做完魔兽日常下线,忽然觉得还是来逼逼点什么吧,虽然估计没人想看。

但是毕竟《血与酒》是我写东西以来,写完的第一篇比较长的,从5月中旬写到9月初,3个半月吧,刚翻了一眼文档,正文9w+,番外还没写,估计搁在一块10w是打不住了。

我一直是个起名废,以前写个东西都哭着喊着找基友帮着起名字,这回这题目明显就是我自己一拍脑袋的结果,单纯就是指杰克和奈布信息素的味道,其它没什么含义了,至于跟巫师3的dlc撞名字……巧合巧合,后来凯哥提了一下我才想起这茬。

我大概是5月中旬入杰佣坑,那阵演绎之星刚结束,这俩人一个监管第一,一个求生倒数第一,在lof偶然刷了一波粮,原因很简单,我一直喜欢军人、肌肉、伤痕元素,顺理成章一眼就看上了奈布,然后配对还习惯性吃强强,所以之后才是看到杰克从而入cp。比起奈布(推演)的直白,杰克尤其是推演出了之后,感觉蛮复杂的。

在这之前,我基本没写过ABO,更不要说ABO的剧情向,ABO的设定我都是现找人到处问的,而且我很久以前还信誓旦旦说打死我也不写连载……具体我为什么要选ABO其实我也忘了( 说真的一开始试着写出来的时候,我都没想发的,我这个人比较怂,北极圈呆惯了习惯自娱自乐……

说到这里,必须感谢一位@车厘喵巫 ,怎么说呢……是鼓励我发出来,然后在最初的很长一段时间里,都是我坚持写下去的动力——我曾经跟她说过,只要有一个人想看,我就会接着写下去写完,然后我也这么做了。 毕竟在那段怂的一批谁也不认识的日子里,每次卡剧情我都不知道该怎么办。

其实初衷,我只是想写一个反差性的奈布形象,类似于怎么都不该是o怎么就会是o呢,这种感觉,然后我还特别作死,于是奈布的形象就变成了某种矛盾体,他强大又脆弱、骄傲又总是回避、刚强倔强——给奈布铺前情我铺了好久,以至于总也写不到杰克出场简直要崩溃x 但是前面铺了的剧情我又不舍得删,所以就这样了。

然后杰克的形象,先不说官方推演里他什么样,至少他最初在我的构想里,我希望他所有的所作所为都是事出有因有理有据,他清醒而理智,是个真正的优雅绅士,但同样可以为活下去而不择手段,不能说是个善良好人也不能说是个坏家伙。所以据此,他和奈布之间的一切,也全都是以有因有果为根基——因果定律,善恶有报,自己作的死自己还。

至于玛尔塔呢,我是吃奈布玛尔塔友情向的,在我的认知中,同为军人的羁绊是无法比拟的特殊,枪林弹雨生死之间出来的,这东西不是多少年就能抹掉的,毕竟战友袍泽是过了命的交情。玛尔塔对于刚退役的奈布,她知道自己所经历过的奈布也会经历,适应社会并不会多顺利,所以她觉得,如果自己能让奈布少走点弯路,她就该帮一把,于是她成为了奈布某种程度上的保护者——我比较喜欢称之为护犊子。 当然奈布也并没有让玛尔塔失望。

园医园之间呢,写的有点少了,算是不足之处吧,我一直没法抓准她们的性格,所以不怎么敢动手安排合适的剧情。至少,她们都是很独立的人,艾玛不会像看上去的那么简单,艾米丽的经历也不会多顺利,只是她们目前只想安稳生活而已——也许在番外里会补剧情。

还有裘克,裘克的位置比较简单,有钱啥都给,但是会顾忌私情,顺便杰克在他那儿真的花了很多钱了x

原作中的其他人,因为我抓不好性格,所以就没妄自安排。

能顺利写完这篇我还是挺高兴的,如释重负吧,压力如想象中的一样时刻存在,因为一直想着必须得写完什么的。

这3个半月里,我从一个人都不认识,到能结识那么多人,又怂又废的感觉惊喜而荣幸。虽然我写东西很久了,但是这确实是我第一次进热圈啊x

我只会逼逼,写东西也是逼逼,遣词用字也没什么文化,很荣幸有人愿意看我逼逼完。

题外话,2个月前,我跟一个基友说我在写ABO而且写半天都没个车,当时她就惊呼你tm写清水ABO呢——对啊,就是啊,我tm是清水ABO写手好吗?说ABO不开车是耍流氓的,我就耍流氓了怎么地x

顺便之后的安排……其实还没怎么想好,这么长的东西应该是暂时不会写了,番外先放放,不过觉得番外可能会有点多……除此之外,计划内的有一个梗在准备搞了,其它的走到哪算哪了,反正一拍脑袋就是一回事。

没准我就真去当脑洞写手了,写什么写,逼逼爽了就得了x

啊对,还是好多人问过的,暂时没有出本打算,又懒又穷出啥嘛!

评论(17)
热度(195)
©毛熊团 | Powered by LOFTER